Крым. Поход Три каньона (6 дней)

HOTID: 472
Размер группы16
Продолжительность3+ дней
Мин. возраст7
Сложностьумеренно
10 мая 2021
7.400
Заявка на бронирование бесплатная
Описание

На изображении может находиться: облако, небо, гора, на улице и природа

Приглашаем в туристический поход по трем красивейшим каньонам Крыма - Чернореченскому, Узундже и Большому!

 Укрывшись от палящего солнца в стенах каньонов, мы пойдем вдоль полноводных рек или высохших русел, не один раз будем преодолевать их вброд, перелазить по бревнам, прыгать с камня на камень.

Маршрут крымского похода завершается выходом к морю на Южном берегу Крыма, где можно остаться у моря и продолжить свой отдых.

На изображении может находиться: один или несколько человек, обувь, дерево, на улице, природа и вода

Старт/финиш

Собираемся на ж/д вокзале г. Симферополь в 08:30 (время местное). Важно быть вовремя, если нет такой возможности – приезжайте в Симферополь на день раньше. После завершения похода прибудем в Ялту не позднее 16:00 (время местное), в Симферополь не позднее 19:00 (время местное).

 

Особенности

Мы идём в классический горный поход, всё необходимое снаряжение, экипировку и продукты несём с собой, спим в палатках, готовим на костре и газовой горелке, воду набираем из родников и рек. 

 

Питание

Утром едим каши, сухофрукты, кофе, чай, сладкое. В обед: сухофрукты, хлеб, консервы, колбасу, сыр. Вечером: гречку, макароны, чечевицу, тушёнку, чай, кофе, сладости. Для вегетарианцев заменяем мясные продукты (сообщайте заранее). 

 

Активность

Радиальные выходы посещаются по желанию и по вашему состоянию, вы сами решаете, идти или остаться в лагере. Все остальные переходы между лагерями обязательны. В среднем в день будем проходить 12 км. Вес рюкзака для девушек не более 10 кг, для мужчин не более 15 кг. 

 

 

ПРОГРАММА ТУРА

 

День 1.

Вход в Чернореченский каньон

Встреча группы происходит на ж/д вокзале Симферополя. Переезд в направлении Севастополя, поближе к каньону Черной реки. Чернореченский каньон - самое длинное ущелье в Крыму (около 12 км). Пройдя некоторую часть каньона, разобъем лагерь. Спать будем под шум бурных вод реки. Можно вдоволь накупаться. 

 

День 2.

Выход из каньона Черной реки

Большую часть второго дня мы будем идти по Черной реке. Будем переходить ее с одного на другой берег через шаткие переправы, вброд, прижиматься поближе к скалам... Черная река - очень живописна в любое время года. Преодолев Черную реку, выйдем в Байдарскую долину, чтобы направиться к следующему каньону - Узунджа. Переберемся в село Родниковое, где в магазинчике можно подкупить продуктов. Еще небольшой переход - и мы у оборудованной пещеры Скельская. При желании в нее можно спуститься для осмотра.

 

День 3.

Каньон Узунджа - Чайный домик - Барская поляна

По грунтовой дороге, минуя живописный луг с пасущимися лошадями, мы попадем в Узунджинский каньон. Каньон очень красив и примечателен разнообразными ландшафтами - тут и возвышающиеся над головой величественные каменные глыбы, причудливые ванночки пересохшего русла, водопады, шумные перекаты, озерца, гроты, пещера. Преодолев каньон, через леса отправимся к Барской поляне. Нашему взору предстанет удивительной красоты пейзаж - массив Бойко в лучах заката, а вокруг парят орлы, гнездящиеся у подножия горы. Здесь мы и заночуем (Орлиный Взлет).

 

День 4.

Водопад Серебряный - Большой Каньон

Этот день по лесным тропам будем идти к Большому каньону. Наслаждаемся красотами дикой природы, общаемся. На подходе к каньону осмотрим два симпатичных водопада - Серебряный и Серебряные струи. И вот мы в Большом Каньоне. Высота стен каньона достигает 320 метров, а ширина самого узкого места - 2 метра. Пройти весь каньон по дну не так уж и легко. Надо быть готовым идти некоторые участки по воде, т.к. другого пути попросту нет.. Весной здесь страшные потоки воды сметают все на своем пути, а летом дно практически сухое. К вечеру выйдем на симпатичную полянку у истоков каньона, на ней и заночуем.

 

День 5.

Выход из Большого Каньона - Ай-Петринское плато - г. Ай-Петри

Выбираемся из Большого Каньона. Выйдем на гору Лысую - каньоны закончились, теперь впереди у нас вершина Ай-Петри на краю огромного плато. На вершине Бедене Кыр (1302 м) расположена военная база по виду напоминающая огромные белые яйца. Идем по плато, на ночлег остановимся у старого колодца. 

 

День 6.

Таракташская тропа - Ялта

Впереди дорога домой, где нас ждет цивилизация, интернет и сотовая связь. Но советуем не торопиться, и еще немного насладиться дикой природой. Сегодня мы пойдем с рюкзаками по уже знакомой тропе до трассы, провожая взглядами затерянный мир. Нас заберет трансфер и отвезет в Абакан. И снова мир больших городов, где о дикой и нетронутой природе можно только мечтать и осознавать, как же ценны те воспоминания, которые остались с похода. 

 

 

В стоимость тура не входит:

Трансфер до Симферополя и обратно

Прокат личного снаряжения

Медицинская страховка

Переезды по маршруту (+- 1000 Р)

Посещение платных достопримечательностей

Особенности
  • Каньоны Крыма
  • Ночевка в палатках
  • Южный Берег Крыма
  • Ай-Петри
Условия
Включено
  • Трехразовое питание на маршруте
  • Услуги инструктора-проводника
  • Общественное костровое снаряжение
  • Регистрация в КСС
  • Сборы лесникам и плата за вход в заповедник
  • Групповая медицинская аптечка
Дополнительные услуги
Стоимость
Местоположение

Россия, Республика Крым, Симферополь, Симферополь, Республика Крым, Россия

FAQ. Вопросы и ответы
БЕЗОПАСНОСТЬ

Опытная команда гидов сделает наше путешествие интересным и безопасным. Каждая группа регистрируется в Контрольно-спасательной службе Крыма.

CПРАВЛЮСЬ ЛИ Я?

От вас не требуется специфических знаний или разряда по альпинизму, достаточно просто хорошей физической формы. Новичок или любитель в туризме легко справится с маршрутом. Почти каждый день мы будем много ходить (по 12 км) по горам и пересеченной местности. Тур не спортивный, но подразумевает, что Вы готовы к ежедневным физическим нагрузкам. Группу сопровождает 2 инструктора. Ведущий идет вместе с самыми сильными и быстрыми участниками, замыкающий сопровождает тех, кто идет медленнее. У нас нет задачи бежать сломя голову. Идем в нормальном темпе и наслаждаемся красотой окружающей природы. Дети от 7 лет, занимающиеся спортом и ведущие активный образ жизни, также могут участвовать в сопровождении родителей.

Я ОДНА/ОДИН, МНЕ НЕ С КЕМ ПОЕХАТЬ

Вы отправляетесь в групповое путешествие. Это значит, что Вам не придется искать попутчиков и умолять друзей составить компанию. Мы уже собрали команду единомышленников и людей со схожими ценностями. Чаще всего к путешествию присоединяются индивидуальные туристы, пары и компании до 4 человек. Мы уверены, что в этом путешествии Вы познакомитесь с интересными людьми и найдете новых друзей.

КАК ДОБРАТЬСЯ

Собираемся на ж/д вокзале г. Симферополь в 08:30 (время местное). Важно быть вовремя, если нет такой возможности – приезжайте в Симферополь на день раньше. После завершения похода прибудем в Ялту не позднее 16:00 (время местное), в Симферополь не позднее 19:00 (время местное). На самолете можно долететь до самого Симферополя или до Краснодара. Далее воспользоваться рейсовым транспортом до Симферополья: автобусы и поезда, которые ходят по несколько раз в день.

ПОГОДА

Погода преимущественно ясная. Днем в среднем +25

СПИСОК РЕКОМЕНДОВАННОЙ ОДЕЖДЫ И СНАРЯЖЕНИЯ

Обязательное снаряжение: Рюкзак: 60-70 л для женщин и 70-90 л для мужчин. Желательно, чтобы к нему был влагозащитный чехол. Спальный мешок. Для весны, осени температура комфорта -5...0, для лета 0...+5, для летнего Крыма сгодится еще более легкий спальник. Коврик туристический. Подкладывается под спальник, чтобы защитить вас от холода во время сна. Может быть пенка или надувной Палатка (двухслойная!). Достаточно обычной двухслойной дуговой палатки с пластиковыми дугами. Для 4-х человек легче нести одну большую палатку, чем две маленькие. Кружка, ложка, миска - посуда должна быть из нержавейки или из специального пластика. Вилка не нужна. Обувь: Обувь основная: Трекинговые боты или кроссовки с сеточкой и нескользким протектором подошвы. Обувь сменная: кроссовки, кроксы или трекинговые сандалии Резиновые шлепанцы для отдыха на стоянке (если берете сандалии, можно обойтись) Носки: 3-5 пар (хорошая вещь Треккинговые носки (термоноски), либо чтобы не натирать ноги, можно надевать сразу по два обычных носка) Носки толстые (флисовые/шерстяные) для ночевки (весной и осенью) Одежда: Головной убор от солнца (панама, кепка, бафф, бандана). При использовании кепки придется смазывать уши солнцезащитным кремом. Если носить бафф или бандану, то обгорает нос Футболка 2 шт. Синтетика предпочтительнее, т.к. сохнет быстрее Тонкие синтетические или хлопковые штаны для ходьбы (не джинсы - они неудобны, тяжелы и долго сохнут) Шорты, лучше не джинсовые, а синтетика. Для походов в жарком климате Плавки (купальник) Смена нижнего белья Ветро-влагозащитная одежда: куртка с капюшоном и штаны из синтетики, в идеале мембрана. Для дождливых гор, таких как Кавказ, очень хорошо иметь плащ-пончо (покрывает вас вместе с рюкзаком). В качестве бюджетного варианта может использоваться обычный полиэтиленовый дождевик, в этом случае советуем брать сразу 2-3 шт, т.к. они очень быстро рвутся Легкий свитер из флиса (Полартека) или обычный гольф Свитер теплый, лучше толстый флис (Полартек) либо легкая и компактная куртка-пуховка, весной и осенью берем обязательно Термобелье, (комплект), если нет, то подштанники и футболка Теплые шапка и перчатки (флисовые или шерстяные). Могут пригодиться в холодную погоду, особенно весной или осенью. В шапке вы также можете спать, если мерзнет голова Прочее: Гермомешок или полиэтиленовые пакеты для упаковывания вещей. На случай дождливой погоды нужно, чтобы у вас было хотя бы по одной запасной вещи, упакованной в герметичный пакет. Тогда вы переоденетесь и вам будет тепло. Спальник тоже обязательно упаковываем в пакет! Если у вас теплый спальник, вам не придется думать, что надевать на себя на ночь, главное, чтобы он остался сухим Средства личной гигиены: маленький кусочек мыла, зубная щетка, маленький тюбик зубной пасты, влажные салфетки, туалетная бумага Светодиодный фонарик (лучше налобный) - минимум один на палатку. Можно взять запасные батарейки Документы и деньги (обязательно положить в герметичный пакет) Индивидуальная аптечка: лейкопластырь (обычный и бактерицидный), жаропонижающее, антибиотик, от расстройства желудка, лекарства от своих болезней Индивидуальный ремнабор: иголка, нитка, армированный скотч. Без фанатизма, можно один набор на несколько человек Солнцезащитный крем (весной, летом). Для облегчения веса можно взять один тюбик на несколько человек Емкость для воды (пластиковая бутылка) 1-2 л. Необязательное снаряжение: Нож Сидушка (кусок пенополиуретана) - позволяет сидеть на холодной земле, на мокрой траве, защищая от простуды и переохлаждения. В качестве крепления к пояснице обычно используется резинка с карабином. Перчатки рабочие (собирать дрова, возиться у костра и пр.). Плюс можно согревать руки в плохую погоду Влагозащитная пропитка (спрей) для обуви (для влажных гор, типа Кавказа) Полотенце (если берете, то маленькое и легкое) Фотоаппарат Мобильный телефон Палки трекинговые или лыжные. Рекомендуем брать палки практически в любой поход. Полезная вещь, наиболее удобны складные телескопические палки. Берегут колени, предотвращают подвертывание стопы, спасают от травм, помогают при переправе через речки. В качестве альтернативы можно найти палку в лесу (не так удобно) или взять с собой обычные лыжные палки. Фонарики (гамаши, бахилы) на ноги для защиты от снега (актуальны для весны или зимы, когда в горах есть снег) Очки солнцезащитные Не берите с собой: Тяжелые книги, электроприборы, котлы, топоры, примусы (зимой можно), еду, стеклянные бутылки, косметику и другие лишние вещи. Общественное снаряжение будет равномерно распределятся в зависимости от пола и силы участников. Поэтому если не хотите нести неподъемный рюкзак, не берите с собой ненужные вещи.

ПРОЖИВАНИЕ

Мы идём в классический горный поход, всё необходимое снаряжение, экипировку и продукты несём с собой, спим в палатках.

ПИТАНИЕ

Готовим на костре и газовой горелке, воду набираем из родников и рек. Утром едим геркулес, сухофрукты, кофе, чай, сладкое. В обед: сухофрукты, хлеб, консервы, колбасу, сыр. Вечером: гречку, макароны, чечевицу, тушёнку, чай, кофе, сладости. Для вегетарианцев заменяем мясные продукты (сообщайте заранее). Участники похода готовят пищу, собирают дрова и поддерживают костер, пока остальные собирают лагерь. В течении дня дежурят 2-3 человека.

ИНТЕРНЕТ И СВЯЗЬ

Связь будет периодически, в остальное время полный отдых от социальных сетей и звонков. Гаджеты вам пригодятся, чтобы сделать сотни крутых кадров.

Другие туры этого организатора
stub
ID :441
5.000 ₽
Ближайшая дата10-05-2021
stub
ID :465